Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Консервированный горошек / Капуста с горошком
Капуста с горошком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!
Описание приготовления:
Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, съедается он в один присест, даже когда на столе имеются другие, более изысканные закуски! Ну а для ужина на скорую руку это вообще блюдо незаменимое, особенно зимой, когда овощное изобилие осталось позади. Хорошо, что огурцы и болгарский перец продаются в магазинах круглый год - они придают салату свежесть, аппетитный хруст и яркие летние краски.Особое внимание на простой рецепт капусты с горошком стоит обратить вегетарианцам - в бобовых содержится много белков, так что салатик хоть и легкий, но довольно сытный!
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Капуста с горошком"
Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!
Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.
Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.
Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15.
Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)
Оценить рецепт Капуста с горошком:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фалафель из чечевицы
Шакшука
Открытый овощной пирог
Суп из свежих белых грибов
Свекольная икра через мясорубку на зиму
Фалафель из чечевицы
Шакшука
Открытый овощной пирог
Суп из свежих белых грибов
Свекольная икра через мясорубку на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
