Кабачки по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По каким только рецептам я не готовила этот овощ. На этот раз - это будут кабачки по-английски в домашних условиях. Нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, вот и решила поделиться.
Описание приготовления:
Кабачков на даче обычно урождается очень много, а закуску или горячее приготовить из них очень просто. Это - вкусно, полезно, дешево. Кстати, советую кушать кабачки всем тем, кто следит за фигурой. Лучше чаще кушать овощи, чем пару раз съесть мясные блюда с гарниром и соусом. Таким людям я советую использовать сметану низкой калорийности. Жареные кабачки можно подать на горячее и на холодное, как закуску.Итак, как приготовить кабачки по-английски?
1. Кабачки моем и нарезаем дольками.
2. Каждую дольку режем еще на 4 части.
3. Разогрейте сковороду и на растительное масло отправьте жариться кабачки.
4. Обжарьте с двух сторон и немного припустите на слабом огне под крышкой.
5. Дайте немного остыть кабачкам, а тем временем сделайте сметанный соус.
6. При подаче полейте кабачки соусом и присыпьте сверху зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 мл
- Сметана 50 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
657 ккал
Калорийность
1 г
Белки
72 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки по-английски
4.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ