Главная / Каталог рецептов / Напитки / Кисели / Овсяный кисель на воде

Овсяный кисель на воде



17.04.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяный кисель на воде — это отличный вариант постного блюда на завтрак. Кроме того — это альтернатива привычной овсяной каши, готовится очень быстро. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Овсяный кисель на воде разнообразит рацион питания в Пост, кроме того, подойдет для низкокалорийной диеты и диетического лечебного питания. Готовить кисель быстро и просто, пошаговый рецепт приготовления ниже. Если увеличить процентное содержание воды, то можно приготовить таким же образом питьевой кисель.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяная мука 0,5 стакана
  • Вода 2,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Коричневый сахар 2 ч. ложки (или мед)
  • Яблоко 1 штука (или любые фрукты, ягоды)
  • Корица 1 щепотка (по желанию)
Количество порций 2

Как приготовить "Овсяный кисель на воде"

Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, размешайте.
Всыпьте в воду овсяную муку.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Варите при помешивании до загустения.
Подавайте кисель как кашу. Его можно дополнить кусочками фруктов и ягодами.
При желании можно посыпать кисель корицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяный кисель на воде
3.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяный кисель на воде"
Видео рецепт Овсяный кисель на воде

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи