Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из яблок без желатина

Желе из яблок без желатина



12.10.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.

Описание приготовления:

Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 450 грамм (чистый вес)
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 250 мл
Количество порций 2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Желе из яблок без желатина"

1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.
2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.
3. Откиньте яблоки на сито, придавите немного толкушкой, чтобы максимально слить с них отвар.
4. Добавьте сахар, уварите сироп до густой консистенции.
5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.
6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желе из яблок без желатина
4.4 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из яблок без желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из яблок без желатина

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Эльвина Сеитбекирова 20.10.2020 18:46 

У меня получилось очень хорошо. Рецепт супер. Спасибо автору.


 — 

 — 

captcha
Наталья Борзых 13.10.2018 03:08 

Самый главный недостаток данного рецепта в том, что автор не указал сорт яблок. А вот как раз от сорта и зависит желирующий эффект.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 13.10.2018 17:03 

Содержание чистого пектина в выжимках летних сортов яблок колеблется в пределах 39–59 %. Содержание чистого пектина в выжимках осенних сортов яблок изменяется от 45 до 65 %, что несколько выше в сравнении с летними.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
бразильские блюда названия

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
шурпа из баранины в казане на костре
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи