Желе двухслойное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе - любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишнёвое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Приготовить желе двухслойное не сложно. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Приступим к приготовлению.1. Разведите в холодной воде желатин. На 50 грамм желатина идёт 200 грамм холодной воды. Получится полный стакан.
2. Пока желатин набухает в холодной воде, разведите желе в разных чашках так, как указано на упаковке. Каждый производитель устанавливает свои правила и соотношения.
3. Когда желатин набух, подогрейте стакан, можно в микроволновке или на водяной бане. Грейте до полного растворения желатина.
4. Половину стакана с желатином вылейте в вишнёвое желе, размешайте.
5. Вылейте в форму для желе и поставьте в холодильник.
6. Смешайте клубничное желе с оставшимся желатином.
7. Как только вишнёвое желе немного схватится в холодильнике, достаньте и аккуратно, медленно полейте сверху клубничным желе.
8. Верните в холодильник и держите до полного застывания, минимум 2 часа.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 50 Грамм
- Упаковка вишнёвого желе 1 Штука
- Упаковка клубничного желе 1 Штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Желе двухслойное
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-желейный торт
Глянцевая шоколадная глазурь для торта
Желе из сметаны и творога
Классический рецепт птичьего молока
Заливное из хека
Творожно-желейный торт
Глянцевая шоколадная глазурь для торта
Желе из сметаны и творога
Классический рецепт птичьего молока
Заливное из хека
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ