Жареный сыр



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!

Описание приготовления:

Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет.
Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм ("Брынза", "Здоровье")
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный сыр"

Жареный сыр - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.
Жареный сыр - фото шаг 2
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Жареный сыр - фото шаг 3
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.
Жареный сыр - фото шаг 4
Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.
Жареный сыр - фото шаг 5
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
Жареный сыр - фото шаг 6
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Оценить рецепт Жареный сыр:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 11.07.2019 15:46 «Ответить

Твердый сыр лучше предварительно (в виде ломтиков) залить на час ледяной водой (я ставлю в холодильник). Без замачивания у меня сыр растекался. И панировка: 1 слой мука, 2 слой яйцо, 3 слой сухари.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Горошко 05.10.2018 20:53 «Ответить

Необычно )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 27.12.2018 23:20 «Ответить

Полюбился мне жареный сыр по Вашему рецепту, уже 3 раз готовлю. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 24.09.2018 19:40 «Ответить

Очень вкусно! Необычно :smile: Получается мягкий сыр в хрустящей панировке, мне понравилось с овощным салатом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 22.06.2018 16:00 «Ответить

Он такой мягкий, вкусный. Очень понравился, буду часто такой сыр делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 20.01.2017 22:02 «Ответить

Отличный рецепт! И правда очень вкусно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 21.01.2017 13:51 «Ответить

Светлана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт карбонара