Жареный сыр



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!

Описание приготовления:

Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет.
Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм ("Брынза", "Здоровье")
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный сыр"

Жареный сыр - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.
Жареный сыр - фото шаг 2
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Жареный сыр - фото шаг 3
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.
Жареный сыр - фото шаг 4
Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.
Жареный сыр - фото шаг 5
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
Жареный сыр - фото шаг 6
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Оценить рецепт Жареный сыр:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 11.07.2019 15:46 «Ответить

Твердый сыр лучше предварительно (в виде ломтиков) залить на час ледяной водой (я ставлю в холодильник). Без замачивания у меня сыр растекался. И панировка: 1 слой мука, 2 слой яйцо, 3 слой сухари.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Горошко 05.10.2018 20:53 «Ответить

Необычно )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 27.12.2018 23:20 «Ответить

Полюбился мне жареный сыр по Вашему рецепту, уже 3 раз готовлю. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 24.09.2018 19:40 «Ответить

Очень вкусно! Необычно :smile: Получается мягкий сыр в хрустящей панировке, мне понравилось с овощным салатом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 22.06.2018 16:00 «Ответить

Он такой мягкий, вкусный. Очень понравился, буду часто такой сыр делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 20.01.2017 22:02 «Ответить

Отличный рецепт! И правда очень вкусно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 21.01.2017 13:51 «Ответить

Светлана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт карбонара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика