Жареные сардины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 штука
- Багет 1 штука (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
- Крупная соль 3/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 часть
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Сардины 8 штук
- Лимон для украшения 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареные сардины
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ