Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Жареные кабачки с морковью и луком

Жареные кабачки с морковью и луком



Приготовил :  
01.08.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!

Описание приготовления:

Закуску приготовленную по этому рецепту можно подать к праздничному столу. Чеснок идеально дополняет овощи, придает аромат и пикантность. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Жареные кабачки с морковью и луком"

Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 2
Кабачок режем кружочками и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 3
Готовые дольки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 4
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут, периодически помешивая.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 5
Далее, добавляем нарезанный помидор, соль и перец. Готовим еще минут 10 на малом огне.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 6
Убираем овощную начинку с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 7
Овощную начинку выкладываем на кабачки. Готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию, кабачки можно обжарить на мангале или на сковороде гриль.

Оценить рецепт Жареные кабачки с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?