Жареные цветы цуккини с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих домашних нестандартной закуской? Приготовьте жареные цветы цуккини. Жареные цветы цуккини и тыквы традиционно употребляются в итальянской кухне. Итальянцы фаршируют цветы Моцареллой, анчоусами или креветками. Жареные цветы подают горячими с бокалом красного вина.Состав / Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла 240 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Растительное масло для фритюра 900 мл
- Цветки цукини или тыквы 24 штук (около 450 г)
Количество порций
24
Как приготовить "Жареные цветы цуккини с сыром"
1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Нарезать сыр Моцарелла на 24 кусочка.
2. В средней миске смешать сыр, чеснок, красный перец хлопьями, оливковое масло, щепотку соли и перца. Отставить в сторону. В другой средней миске перемешать муку и достаточное количество воды, чтобы образовалась однородная масса, напоминающая по консистенции густые сливки. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 градусов.
3. Пока масло нагревается, раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и выложить кусочек сыра внутрь. Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в течение 4-5 минут. Обжаривать по 4-6 цветков за раз. Следите за температурой масла – она должна быть 175-190 градусов. Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать.
Оценить рецепт Жареные цветы цуккини с сыром
4.6
11
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ