мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Жареная цветная капуста в хрустящей панировке

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке



Приготовил :  
21.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :)

Описание приготовления:

Это может быть закуска, которую подают с соусом, например, или гарнир к горячему. В панировку обязательно стоит добавить специи и ароматные травы. Очень удобно использовать пакет, чтобы равномерно распределить муку по соцветиям. Но давайте по порядку обо всем.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы)
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жареная цветная капуста в хрустящей панировке"

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 1
1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 2
2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 3
3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 5
5. Окуните каждое соцветие в яйцо.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 6
6. И выложите в панировку.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 7
7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 8
8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке - фото шаг 9
9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная цветная капуста в хрустящей панировке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
бораки армянские пельмени

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт классического борща
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти