Домашний йогурт в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю йогурт и вообще все молочно-творожное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний йогурт в мультиварке. Получается шикарное блюдо, богатое витаминами. А вкус - просто чудо!
Описание приготовления:
Домашний йогурт очень удобно готовить в мультиварке. Особенно, если в ней предусмотрен режим "Мультиповар". Если нет, тогда просто контролируйте процесс раз в час-полтора. Принцип таков, что молоко нужно нагреть, а потом остудить, либо прогревать его при постоянной температуре в 40 градусов. Тогда молоко будет сквашиваться постепенно и равномерно.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды По вкусу
- Молоко 2 Литра
- Йогурт 125 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний йогурт в мультиварке"
Итак, нам понадобится пару пачек молока. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кто-то может взять закваску в аптеке. Я же возьму просто маленькую пачку магазинного йогурта на 2 литра молока. И получу 2 литра йогурта, прекрасного и домашнего!
Заливаем молоко в контейнер из-под мультиварки. Включаем режим "Мультиповар" или тот, который предусмотрен на вашем устройстве для приготовления йогурта. Ставим на 15 минут при температуре 40 градусов.
Готовим баночки для йогурта. Моем их и вытираем насухо. Емкости, в которых будет йогурт, должны быть одинаковы по объему, так как это повлияет на время приготовления. В остывшее простерилизованное молоко вываливаем йогурт, размешиваем. Заливаем получившуюся смесь в баночки, накрываем их крышками, но не закручиваем.
Не забудьте подложить полотенце или резиновый коврик на дно мультиварочного контейнера. Баночки должны стоять не на "голой поверхности". Закрываем мультиварку, ставим режим "Мультиповар". Выставляем 40 градусов и оставляем на 6 часов. Если у вас нет такого режима, ставьте подогрев на 15 минут и оставляйте на час. Так проделайте еще 2-3 раза с промежутками в час-полтора. Остывший йогурт закрываем и ставим в холодильник до полного остывания и загустения. Подавайте с ягодами, фруктами или джемом. Ваши родные оценят по достоинству это полезное лакомое блюдо!
Оценить рецепт Домашний йогурт в мультиварке
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп с сыром и вином
Грушевый коктейль и клюквой
Кулич "Синнабон"
Тарт с клюквой
Рулет из лаваша на Новый Год
Суп с сыром и вином
Грушевый коктейль и клюквой
Кулич "Синнабон"
Тарт с клюквой
Рулет из лаваша на Новый Год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настёна Стасюк
20.01.2017 18:30
Просто обожаю домашний йогурт!Это просто кладезь полезных свойств!Очень полезно для деток и худеющих,и просто для всех.А главное это очень вкусно!!!Тоже готовлю его в мультиварке,только на сухой готовой закваске(у меня БакЗдрав)смешиваю с молоком подогретым до 40 градусов,а дальше как в рецепте.Все очень легко и очень вкусно!!!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ