Йогурт с фруктами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке.
Описание приготовления:
Существует как минимум три варианта, как сделать йогурт с фруктами в мультиварке. Первый, представленный в данном рецепте, - это использовать в качестве закваски натуральный йогурт без добавок. Второй - это взять сухие закваски, которые предварительно нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Третий - это использовать ранее приготовленный домашний йогурт. Что касается фруктов, то тут можно использовать абсолютно все, что вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Фрукты По вкусу
- Молоко 1 Литр
- Натуральный йогурт 100 Грамм (или закваска)
Количество порций
6
Калорийность
57 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт с фруктами в мультиварке"
1. В данном случае по рецепту приготовления йогурта с фруктами в мультиварке используется также ложка сахара, но это вовсе необязательно.
2. Нагрейте молоко немного (сырое лучше прокипятить, а затем охладить), добавьте сахар и йогурт. Как следует перемешайте, чтобы масса была однородной.
3. Подготовьте стаканчики, простерилизуйте их предварительно. Разлейте молоко с закваской по стаканам, накройте крышками. Это специальные стаканчики для йогурта, но вы можете использовать и обыкновенные стеклянные баночки.
4. Разместите стаканчики в чаше. Один важный нюанс: свежие фрукты сразу добавлять в молоко нельзя, а вот если вы хотите использовать по этому простому рецепту йогурта с фруктами в мультиварке варенье или джем, то можете сразу выложить его на дно стакана, а затем влить молоко.
5. Вот и все, осталось только установить программу, и дальше дело за техникой. В среднем заквашивается йогурт примерно за 6-8 часов.
Оценить рецепт Йогурт с фруктами в мультиварке
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры, фаршированные творогом
Тыквенно-сливочные пирожные
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Хлеб на ряженке в духовке
Помидоры, фаршированные творогом
Тыквенно-сливочные пирожные
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Хлеб на ряженке в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся я
01.08.2017 00:18
Я всегда на специальной сухой закваске готовлю, иначе где взять натуральный йогурт, чтоб приготовить натуральный йогурт). Закваски в последнее время беру Бакздрав, они недавно появились относительно, РФ выпускает, недорогие и очень качественные. Кстати спасибо за совет класть фрукты перед подачей, никогда ничего не добавляла, чистый ели , а тут решила фруктовый делать, думала фрукты перед сквашиванием добавлять надо.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ