Cыр сулугуни в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Молоко варится с творогом, затем сыворотка процеживается. В творожную массу добавляются яйца, соль и масло. Еще немного варим, затем даем остыть и перекладываем будущий сыр в форму. Кладем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Готовый сыр ничем не уступает "магазинному" сулугуни. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Творог 1 кг
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Cыр сулугуни в домашних условиях"
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Cыр сулугуни в домашних условиях
3.7
58
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Это даже отдаленно не напоминает сулугуни. Это просто домашний сыр. Извините название, не путайте не опытных людей. Спасибо, что фото реального сыра выложили. Этот сыр имеет право быть на нашем столе, но он даже не брат сулугуни.


А зачем в ингредиентах сода? Ее не добавляли в рецепте. Может, чтобы кастрюльки потом помыть?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ