Салат с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Желаю удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 300 грамм
- Листья салата - по вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
- Арахис 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов)
- Сок лимона 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец свежемолотый - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с белыми грибами"
Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце.
Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.
Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.
На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.
Оценить рецепт Салат с белыми грибами
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ