Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гренки / Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью



Приготовил :  
02.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов - это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 1 Стакан
  • Белый хлеб 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить "Гренки с сыром и морковью"

Ингредиенты.
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!
Оценить рецепт Гренки с сыром и морковью
4.6, всего 108
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Иванова 27.09.2023 14:38 

Обязательно попробую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксюша 20.10.2013 06:09 

Чеснок на завтрак, чтобы не заболеть! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марундель 10.10.2013 21:44 

а почему чеснок на завтрак

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 17.06.2013 00:36 

Я тоже делала такие бутерброды,но более сложные.Кусочки батона обжаривала на растительном масле,затем мазала смесью-сыр,чеснок.майонез,а сверху можно положить колбаску,огурчики,как свежие,так и маринованные,грибочки,зелень и т.д.Съедалось всё без остатка и в первую очередь.Спасибо,что напомнили такой классный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 11.05.2013 16:07 

И вообщем-то сыр необязательно,морковка майонез и чеснок да с чёрненьким хлебцем...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий 29.04.2013 18:10 

Ну да, не дешевый это точно) По моему тут еще Пармезана не хватает, а так, Чеддер, Моцарелла, все в наборе... Таких сыров в российской глубинке завались... Даже коровы не едят... Зажрались!

 

 — 

 — 

captcha
 
Ника 30.04.2013 08:22 

Сыр ,можно и попроще и подешевле применить, те сорта, которые хорошо плавятся : сливочный, российский.. а можно и плавленный сырок. Зеленушкой присыпать.ю У кого,во что фантазия сыграет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Надин 28.04.2013 17:49 

Непонятно, зачем готовый хлеб нужно выпекать? В микроволновку на 1 минуту - тот же самый эффект.

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 10.05.2013 14:35 

чтобы подсушить. микроволновка такого эффекта не даст

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила 25.04.2013 14:16 

Вкусные-возможно,но не дешевые это точно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт жаркое из свинины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
бананы в карамели рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика