Гренки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.
Описание приготовления:
Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр - английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало :) Итак, рецепт гренок с сыром - читаем и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Сыр (твердый) 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Светлое пиво 3 Ст. ложки
- Зернистая горчица 1 Ст. ложка
- Яичные желтки 2 Штуки
- Белый пшеничный хлеб (ломтики) 6 Штук
- Соль - По вкусу
- Молотый черный перец - По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)
Количество порций
3
Как приготовить "Гренки с сыром"
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Оценить рецепт Гренки с сыром
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Томатная страта
Куриное филе в кефире на сковороде
Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
Паста со сливочным соусом
Куриный паприкаш
Томатная страта
Куриное филе в кефире на сковороде
Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
Паста со сливочным соусом
Куриный паприкаш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
19.09.2013 15:21
Это очень трудоемкий рецепт. В жизни по утрам все проще. Взбиваете яйцо 1- шт, хорошо солите. Нарезанный хлеб окунаете и поджариваете на сковороде на сливочном масле одну сторону. Когда первая сторона обжарится до золотистого цвета переворачиваете и на горячую сторону кладете по тонкому ломтику сыра. Закрываете сковороду крышкой и ждете когда расплавится сыр и поджарится хлеб. Все. Приятного аппетита
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ