Гренки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гренки — отличный вариант для завтрака, их можно подавать к супу или бульону на обед. Их можно сделать сладкими или солеными, с добавлением разных ингредиентов и приправ. Любой вариант будет вкусным!
Описание приготовления:
Практически во всех отелях мира к завтраку вам подадут тосты (или по-нашему — гренки). Подрумяненные кусочки хлеба хороши как с джемом, так и с сыром, ветчиной или свежими овощами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные гренки на сковороде. Это отличный вариант для завтрака или ужина, попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 6-8 ломтиков
- Яйца 2 штуки
- Молоко 4-5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Гренки"
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.
Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Оценить рецепт Гренки
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ