Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с языком и морковью

Салат с языком и морковью



Приготовил :  
17.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отварной говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом. С хреном, горчицей или соусом - это отличная закуска к столу. Но сегодня у нас салат с отварным языком, морковью, луком и огурцами.

Описание приготовления:

Салат из языка с морковью получается сытным и очень вкусным. Нейтральный вкус языка хорошо дополняется солеными огурцами, сладковатой морковью и луком. Небольшую остроту и аромат добавляет чеснок. Язык берите, как говяжий, так и свиной. Чтобы ускорить процесс приготовления, сварите язык заранее. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 3

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с языком и морковью"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.
Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.
Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Поджарьте до прозрачности в масле.
Выложите морковь в салатник.
Добавьте жареный лук.
Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с языком и морковью готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат с языком и морковью
4.6, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика