Ребрышки в медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное на кости, обладает неповторимым вкусом и сочностью. Попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе сами и поймете, о чем я!Состав / Ингредиенты:
- Мед 4 Ст. ложки
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
- Ребрышки 1,5 Килограмма (свиные или бараньи)
- Соль По вкусу
- Специи и приправы По вкусу (красный и черный перец, зира)
Количество порций
8
Калорийность
198 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки в медовом соусе"
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.
5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.
Оценить рецепт Ребрышки в медовом соусе
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Немецкий колбасный салат
Тефтели с овощами в мультиварке
Фриттата с мясом и овощами
Домашняя ветчина
Шашлык "Наршараб"
Немецкий колбасный салат
Тефтели с овощами в мультиварке
Фриттата с мясом и овощами
Домашняя ветчина
Шашлык "Наршараб"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
31.12.2014 03:30
Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном - тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса - вдвое меньше! Соевый соус - можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла - самую капельку. Вместо зиры - шафран или куркуму. Всё - на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь - приятного аппетита!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ