Горячий шоколад по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
Описание приготовления:
Когда я узнала, как приготовить горячий шоколад по-мексикански, то была удивлена количеству специй в составе. Вкусы играют во всю: сладкий, пряный, острый и солёный. Напиток подойдёт для вечера около камина, когда за окном идёт дождь или снег. Такой тёплый и ароматный шоколад захочется попробовать не раз.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сливки 200 мл (для взбивания)
- Сливки 500 мл (жирные)
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Какао 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Вода тёплая 80 мл
- Кайенский перец 1 щепотка
- Душистый перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Горячий шоколад по-мексикански"
Оценить рецепт Горячий шоколад по-мексикански
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ