мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Какао / Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански



Приготовил:  
03.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!

Описание приготовления:

Когда я узнала, как приготовить горячий шоколад по-мексикански, то была удивлена количеству специй в составе. Вкусы играют во всю: сладкий, пряный, острый и солёный. Напиток подойдёт для вечера около камина, когда за окном идёт дождь или снег. Такой тёплый и ароматный шоколад захочется попробовать не раз.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Сладкое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (для взбивания)
  • Какао — 60 Грамм
  • Сахар белый — 100 Грамм
  • Вода тёплая — 80 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров (жирные)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Горячий шоколад по-мексикански"

Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 1
1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 2
2. Потом к ним всыпьте половину корицы, 0,5 ч. ложки экстракта и сахарную пудру.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 3
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 4
4. Теперь сделайте сам шоколад. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и все специи, а также соль.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 5
5. Далее влейте воду. Доведите жидкость до кипения.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 6
6. Затем влейте молоко, сливки и ванильный экстракт.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 7
7. Прогрейте напиток пару минут, но не доводите до кипения.
Горячий шоколад по-мексикански - фото шаг 8
8. Подавайте горячий шоколад сразу же, а сверху выложите сливки из 3-го шага. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Горячий шоколад по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
тушеные овощи в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыба под маринадом