Главная / Каталог рецептов / Напитки / Мексиканское горячее какао

Мексиканское горячее какао



Приготовил :  
27.09.2022
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка "щипает" язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!

Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Напитки
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций 1

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мексиканское горячее какао"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.
Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.
В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!
Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.
Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.
Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.
Оценить рецепт Мексиканское горячее какао
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи