"Гнездо глухаря" (салат)



Приготовил :  
31.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас.

Описание приготовления:

Очень необычный и оригинальный салатик украсит праздничный стол в любое время года и порадует хозяйку восторженными отзывами гостей. Есть множество способов приготовления этого салатика с различными вариациями. Но я для себя подобрала оптимальные ингредиенты, которые наиболее соответствуют моим пожеланиям и вкусу. Хочу поделиться и с вами вариантом, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат).

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 200 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Маринованные шампиньоны 200 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сырок плавленый 100 Грамм (Для яиц.)
  • Яичные желтки 2 Штуки (Для яиц.)
  • Чеснок 2 Зубчика (Для яиц.)
  • Укроп 1 Пучок (Для яиц.)
Количество порций 4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Гнездо глухаря" (салат)"

1
Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.
2
Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.
3
Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
4
Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.
5
Из этой массы сформируйте яйца.
6
Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.
7
В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.
8
На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.
9
Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.
10
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Гнездо глухаря" (салат)
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Гнездо глухаря" (салат)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Гнездо глухаря" (салат)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты детских блюд

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
мясо тушеное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи