Глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.
Описание приготовления:
Глинтвейн делают из красного или белого вина. Для него используют ароматные специи, фрукты, ягоды. Его можно сделать в мультиварке или в обычной кастрюле. Используйте набор готовых специй или смешайте подходящие. Такой напиток согреет в холодный вечер и подарит всем хорошее настроение.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Штуки
- Корица 1 Штука
- Анис 2 Штуки
- Ваниль 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Гвоздика 5-6 Штук
- Вода 1 Стакан
- Красное сухое вино 750 Миллилитров
- Бренди или ром 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Глинтвейн"
3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.
4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.
Оценить рецепт Глинтвейн
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Биф ролл
Немецкий яблочный блин
Пирожки со сливами духовые
Творожная запеканка с абрикосами
Курица под апельсиновым соусом
Биф ролл
Немецкий яблочный блин
Пирожки со сливами духовые
Творожная запеканка с абрикосами
Курица под апельсиновым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ