Глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.
Описание приготовления:
Глинтвейн делают из красного или белого вина. Для него используют ароматные специи, фрукты, ягоды. Его можно сделать в мультиварке или в обычной кастрюле. Используйте набор готовых специй или смешайте подходящие. Такой напиток согреет в холодный вечер и подарит всем хорошее настроение.Состав / Ингредиенты:
- Красное сухое вино 750 мл
- Бренди или ром 0,5 стакана
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Вода 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Гвоздика 5-6 штук
- Мускатный орех 0,5 штуки
- Корица 1 штука
- Ваниль 1 штука
- Анис 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Глинтвейн"
3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.
4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.
Оценить рецепт Глинтвейн
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ