1. Для того, чтобы замочить изюм, нам потребуется ароматный чай. Завариваем его, даем немного настояться и заливаем горячим чаем изюм минут на 10.
2. Очистим банан, у яблока и груши удалим сердцевину.
3. Грушу и яблоко нарезаем кубиками, а банан — кружочками.
4. Смажем формы для запекания десерта сливочным маслом, оставшееся масло растопим на сковороде, добавим грушу с яблоком, посыпаем сахаром. Размешиваем и тушим-обжариваем минуты 3, до растворения сахара.
5. Добавляем на сковороду к фруктам отжатый изюм, тушим еще минут 5, до мягкости фруктов.
6. Выкладываем подготовленные фрукты в формочки для запекания (в несколько или в одну большую).
7. Красиво разложим кружочки банана.
8. Заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом.
9. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке под верхним нагревателем или грилем (если у вас есть) до образования красивой корочки.