Фрукты в облаках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.
Описание приготовления:
Для десерта можно использовать любые плотные и ароматные фрукты на ваш вкус, можно консервированные. Десерт следует готовить непосредственно перед подачей, так как фрукты могут дать лишний сок и верхний слой "облака" намокнет.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (с верхом)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Фрукты в облаках"
Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.
Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.
Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Оценить рецепт Фрукты в облаках
4.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Бисквитно-кремовый торт
Жареные гребешки с соусом
Варенье из яблок дольками
Салат с крабовыми палочками, яблоками и сухариками
Цитрусовый салат с гранатом
Бисквитно-кремовый торт
Жареные гребешки с соусом
Варенье из яблок дольками
Салат с крабовыми палочками, яблоками и сухариками
Цитрусовый салат с гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ