Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Вот такая мука у вас должна получиться.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.