Фисташковая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!
Описание приготовления:
Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.Состав / Ингредиенты:
- Фисташки 100 грамм (очищенные)
- Миндаль 25 грамм (очищенный)
- Сахарная пудра 3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Вода 1,5 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
463 ккал
Калорийность
29 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Фисташковая паста"
Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
Оценить рецепт Фисташковая паста
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ