Филе курицы в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Блюдо это действительно диетическое, готовится без капли масла, только в воде, поэтому курочка будет нежная и низкокалорийная. Подавать грудки рекомендую с такими же диетическими и полезными отварными или печеными овощами, несоленым рисом или гречкой. Приготовление не займет много времени.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Филе курицы в микроволновке"
1
Куриное филе хорошенько вымойте. Затем разрежьте на 2 части.
2
Выложите филе в жаропрочную форму и залейте мясо обычной холодной водой, чтобы она еле-еле покрывала филе.
3
Форму плотно затяните пищевой пленкой, чтобы нигде не выходил воздух.
4
Микроволновая печь должна быть включена на максимальную мощность. Отправьте туда мясо на 3-4 минуты, включите.
5
Достаньте форму и проткните пленку, чтобы вышел пар, затем разверните ее и проверьте градусником внутреннюю температуру курицы (нужно 73-74 градуса). Если курица еще не готова, отправьте еще на 1-2 минуты.
6
Готовое филе подавайте с овощами, посыпьте солью и молотым черным перцем (или другими сухими специями).
Оценить рецепт Филе курицы в микроволновке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Классическое куриное карри
Гороховый суп с индейкой
Курица с кабачками в сметане
Индейка в горчичном соусе
Шашлык на молоке
Классическое куриное карри
Гороховый суп с индейкой
Курица с кабачками в сметане
Индейка в горчичном соусе
Шашлык на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ