Компот с фейхоа и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.
Описание приготовления:
Не так часто мы готовим компот из экзотических фруктов. Чтобы их не испортить, предлагаю проверенный рецепт компота. Его можно пить сразу (только после остывания) или закупорить на зиму. Предлагаю добавить к нему немного ягод облепихи, тогда его вкус будет еще более насыщенным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 300 Грамм
- Фейхоа 1 Килограмм
- Яблоки 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Вода 5 Литров
Количество порций
5
Как приготовить "Компот с фейхоа и яблоками"
1
Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
2
Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
3
Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
4
Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
5
Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.
Оценить рецепт Компот с фейхоа и яблоками
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Бисквитный рулет с яблоками
Пирожки с грушами
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Густое грушевое варенье
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Бисквитный рулет с яблоками
Пирожки с грушами
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Густое грушевое варенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ