Фаршированный лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Описание приготовления:
Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Лаваш 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный лаваш"
1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.
2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.
3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.
4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.
5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.
Оценить рецепт Фаршированный лаваш
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ