Фаршированные перцы и помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
Описание приготовления:
Вы только посмотрите на фото - фантастически красивое блюдо, не правда ли?:) Рецепт блюда взят из книги про испанскую традиционную кухню, точнее - про испанские тапас. Подавать фаршированные перцы и помидоры можно и как закуску (собственно, тапас), и как самостоятельное горячее блюдо. Получается не только очень красиво, но еще и безумно вкусно, и достаточно сытно. После приготовления этого блюда я окончательно стала фанатом испанской кухни :)Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Перцы сладкие 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль молотый 75 грамм
- Рис 350 грамм
- Изюм 2 ст. ложки
- Веточка мяты 5 штук
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированные перцы и помидоры"
Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.
Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.
По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Оценить рецепт Фаршированные перцы и помидоры
4.6
16
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ