Фаршированные грибы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.
Описание приготовления:
Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированных грибов в мультиварке, ведь шампиньоны сейчас круглогодично продаются в магазинах, а значит, что и такие грибочки можно делать хоть каждый день. Ведь если подумать, здесь нет ничего сложного: нужно только приготовить начинку (она, кстати, может быть абсолютно любой), нафаршировать ей шампиньоны и отправить их в чашу. Дальше можно идти заниматься своими делами, а через пол часика достать ароматные грибочки и подать их к столу. Так что не важно, праздник у вас или вы готовите обычный семейный ужин, с этим простым рецептом фаршированных грибов в мультиварке удивить и порадовать родных проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 70 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Куриное филе 100 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1/3 стакана (мультистакана)
Количество порций
5
Как приготовить "Фаршированные грибы в мультиварке"
Первым делом нам нужно промыть хорошенько грибы и аккуратно при помощи чайной ложки отделить ножки грибов от шляпок.
Далее мы нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляем к мясу измельченный репчатый лук и ножки шампиньонов, жарим все еще минут 5. Потом выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все и тушим начинку под крышкой несколько минут.
Фаршируем грибочки плотненько приготовленной смесью, наливаем в чашу мультиварки немного водички и выкладываем в нее грибочки, сверху на грибы стожками кладем тертый сыр.
Оценить рецепт Фаршированные грибы в мультиварке
4.0
19
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ