Карпаччо из ананаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мята свежая 5 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Сироп от консервированного ананаса 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Карпаччо из ананаса"
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.
Оценить рецепт Карпаччо из ананаса
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Пирог со сливами в мультиварке
Салат "Джаз"
Салат с персиками
Свинина с хурмой под сыром
Блинчики с персиковой начинкой
Пирог со сливами в мультиварке
Салат "Джаз"
Салат с персиками
Свинина с хурмой под сыром
Блинчики с персиковой начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ