Ека (абхазское блюдо)



Приготовил :  
13.09.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.

Описание приготовления:

Если удобно, то можно смешать натёртый сыр и яйца в отдельной ёмкости, а затем эту смесь выложить на лаваш. Но в оригинальном рецепте яйца кладутся первыми, чтобы лаваш смог немного пропитаться. Вместо лаваша можно брать лепёшки из пшеничной муки.
По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Это может быть уроп, петрушка или кинза. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Абхазская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр средней твёрдости  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ека (абхазское блюдо)"

Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 1
Разверните лаваш и сложите его в два слоя. Должен получится прямоугольник. Застелите его на дно сковороды и вбейте 2 куриных яйца. По вкусу посолите и поперчите яйца.
Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 2
Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке. Яичный желток аккуратно разбейте вилкой и распределите яца по лавашу. Сверху насыпьте тёртый сыр.
Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 3
Затем нужно аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Важно, чтобы начинка не смогла вытечь. Сворачивать лаваш можно конвертиком или треугольником.
Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 4
Теперь положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на небольшом огне. Полжите лаваш на сковороду и обжарьте на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте конвертик около полутора минут. Должна получиться светло-коричнева корочка.

Оценить рецепт Ека (абхазское блюдо):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты простых блюд из мяса

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мясо свинина в духовке