Чипсы из лаваша с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом домашних чипсов из лаваша. Их можно готовить с разными вкусами, но особенно мне нравится с гранулированным сухим чесноком. Чипсы получаются ароматными и пикантными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из лаваша с чесноком. Вместо гранулированного чеснока также можно пропустить пару зубчиков обычного чеснока и смешать его с растительным маслом, чтобы было проще распределить по лавашу. Все остальные специи — опционально, выбирайте на свой вкус. Готовится все просто и быстро, так что берите на заметку!Ингредиенты:
- Лаваш — 100 Грамм
- Чеснок гранулированный — 3/4 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Чипсы из лаваша с чесноком"
Затем постепенно начните вливать растительное масло и перемешивать чипсы, чтобы специи и масло равномерно распределилось.
Выложите чипсы на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
Оценить рецепт Чипсы из лаваша с чесноком:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Маринад для шашлыка с уксусом
Кабачки с картошкой в духовке
Тушеная брюссельская капуста
Свекольник по-белорусски
Лаваш с фаршем в духовке
Маринад для шашлыка с уксусом
Кабачки с картошкой в духовке
Тушеная брюссельская капуста
Свекольник по-белорусски
Лаваш с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
