Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя печеночная колбаса в пакете

Домашняя печеночная колбаса в пакете



08.02.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто, вкусно и никакой химии! Приготовить домашнюю печёночную колбасу в пакете сможет даже начинающий кулинар. Колбаса получается с нежной текстурой и прекрасно держит форму. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Колбасу по этому рецепту можно подать просто со свежими овощами, а можно на хлебе, дополнив листиком салата и зеленью. Она прекрасно режется и хорошо держит форму, очень удобно брать с собой на работу. Прекрасная замена магазинной колбасе к завтраку для бутербродов. Обязательно попробуйте приготовить, кормите своих близких полезно и вкусно!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 500 грамм (у меня куриная)
  • Сало 300 грамм (свежее, можно с прослойкой)
  • Яйца 4 штуки
  • Крупа манная 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 4 зубчика (4-6, по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу (по желанию)
Количество порций 12

Калорийность

344 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя печеночная колбаса в пакете"

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня куриная печень, но можно взять любую другую. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите все плёночки. Куриную печень обычно достаточно лишь промыть.
Пропустите печень через мясорубку.
Добавьте взбитые яйца, манку, крахмал, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить любые любимые специи.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало. Чтобы сало легче было резать, оно должно быть подмороженное. Сало для этой колбасы можно взять самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку необязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Хорошо всё перемешайте до однородной массы. Теперь прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте используют только целлофановые пакеты, у меня пакеты и рукав для запекания. Можно приготовить и так, и так.
Одну вторую часть печёночной массы налейте в рукав для запекания, снизу хорошенько перевязав его от протекания. Я для удобства помещаю рукав в широкую литровую банку.
Аккуратно выгоните из рукава воздух и завяжите его. Повторите процесс ещё раз.
Теперь эти «подарочные кулёчки» кладем в пакетик, снова выгоняем воздух и опять хорошо завязываем. Если вы используете только целлофановые мешочки, то лучше повторить процедуру для уверенности ещё раз.
Опустите заготовки в кастрюлю с холодной водой. Вода должна почти полностью покрывать их.
Накройте сверху тарелкой, чтобы они не всплывали (можно установить небольшой груз), оставив снаружи "ушки" и готовьте после закипания на минимальном огне около 1,5 часов. Если у вас говяжья печень, увеличьте время до 2 часов.
Домашняя печёночная колбаса в пакете готова. Сначала оставьте колбасу остывать при комнатной температуре, не вскрывая упаковку, а затем уберите на пару часов в холодильник. Колбаса получается невероятно вкусная — плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя печеночная колбаса в пакете
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи