Подготовьте указанные продукты. Сметану приобретите любой жирности, главное — в пакете.
Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.
Крем-сыр останется в дуршлаге. Его консистенция будет невероятно мягкой и нежной.
Аккуратно выложите творожную массу в пиалу или креманку и подайте к столу с зеленью, дипами, паштетом или свежими овощами. Приятного вам аппетита!