Домашние глазированные сырки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невозможно устоять, чтобы не купить в магазине глазированных сырков, проходя мимо них. Поэтому я хочу поделиться, как приготовить глазированные сырки дома из творога, будет вкуснее и полезнее.
Описание приготовления:
Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться.Храните его в холодильнике. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порционно, так сырок дольше сохранится.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 250 мл (в помадку)
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка (в помадку)
- Какао 3 ст. ложки (в помадку)
- Желатин 15 грамм (в помадку)
- Масло 15 грамм (в помадку)
- Сахар 100 грамм (в помадку)
Количество порций
4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние глазированные сырки"
3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.
7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.
8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.
9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Домашние глазированные сырки
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ