Домашние чипсы из лаваша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.
Описание приготовления:
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно приготовить всего за 20 минут. Такую закуску можно подавать к пиву, а можно просто употреблять как самостоятельное блюдо. Для большой компании - это отличный вариант!Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Домашние чипсы из лаваша"
1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.
2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.
3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.
5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.
6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).
7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.
Оценить рецепт Домашние чипсы из лаваша:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом из лаваша
Салат с копчёной курицей и ананасами
Натуральное мороженое
Сырные клецки для супа
Конфеты "Ирис"
Пирог с мясом из лаваша
Салат с копчёной курицей и ананасами
Натуральное мороженое
Сырные клецки для супа
Конфеты "Ирис"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чипсы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
