1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.
3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.
4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.
5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.
6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.