Морковные цукаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цукаты - известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты - это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Цукаты - всенародные любимцы, ведь эти разноцветные засахаренные кусочки фруктов очень вкусные. В магазинах и на рынке цукаты стоят дорого, но ведь можно приготовить их в домашних условиях, и сделать это совсем несложно (правда, времени потратим немало). А приготовим мы сегодня цукаты из морковки - очень вкусные, яркие и ароматные. И никто даже не догадается, из чего ваши домашние цукаты приготовлены.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Морковные цукаты"
1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.
3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.
4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.
5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.
Оценить рецепт Морковные цукаты
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Горячий винегрет
Салат из свеклы с тофу
Лапша с помидорами
Трубочки из баклажанов с фаршем
Луковый салат
Горячий винегрет
Салат из свеклы с тофу
Лапша с помидорами
Трубочки из баклажанов с фаршем
Луковый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ