Десерт из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь - универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Делюсь рецептом вкусного лакомства из моркови.
Описание приготовления:
Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он "Джезери". Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту - решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 стакана (тертая)
- Сахар 1,5 стакана
- Лимон 1 штука
- Грецкие орехи 1 стакан
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт из моркови"
Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.
Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.
Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.
Оценить рецепт Десерт из моркови
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп обычный
Суп с картофельными шариками
Баклажаны с начинкой
Запеканка из фарша
Салат "Стрекоза"
Гороховый суп обычный
Суп с картофельными шариками
Баклажаны с начинкой
Запеканка из фарша
Салат "Стрекоза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ