Десерт из маракуйи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.
Описание приготовления:
Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 250 Миллилитров
- Филадельфия 50 Грамм
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Молоко 20 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Яйцо перепелиное 1 Штука
- Маракуйя 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
256 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт из маракуйи"
1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Оценить рецепт Десерт из маракуйи
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Американский пирог с яблоками
Мятный напиток
Лосось по-китайски
Апельсины в сахаре
Адыгейские лепешки на кефире
Американский пирог с яблоками
Мятный напиток
Лосось по-китайски
Апельсины в сахаре
Адыгейские лепешки на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ