Цуккини фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.
Описание приготовления:
Я не люблю цуккини. Нет, серьезно - я не ем цуккини практически ни в каком виде. Одно из исключений - цуккини фри. По сути, эта закуска очень похожа на пресловутый картофель фри из Макдональдса - выглядит похоже, по вкусу похоже, подается с соусом. Однако, в отличие от картофеля фри, приготовленный в домашних условиях цуккини фри - куда менее вредное и опасное для здоровье увлечение.Интересно, что закуска цуккини фри пришлась по вкусу даже нашим детям, которые не то что цуккини - вообще овощи не очень любят.
Попробуйте! :)
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 500 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Итальянские специи 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Цуккини фри"
Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки.
Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах до золотистой корочки кляра.
Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке.
Оценить рецепт Цуккини фри
4.7
22
Рекомендуем рецепты:
Капустная запеканка
Тилапия по-флорентийски
Чесночная паста
Свинина с картошкой в духовке
Запечённый картофель с грибами.
Капустная запеканка
Тилапия по-флорентийски
Чесночная паста
Свинина с картошкой в духовке
Запечённый картофель с грибами.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ