Бургер "Слоппи Джо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бургер "Слоппи Джо" или "Неряха Джо" готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.
Описание приготовления:
Рецепт этого бургера появился в начале ХХ века в США и был бюджетным вариантом традиционных бургеров. Готовился он из фарша, который мололи из обрезков говядины, приправляли различными ароматными специями и острыми соусами. Свое название этот бургер получил из-за того, что его невозможно съесть, чтобы не запачкаться.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Вустерский соус 2 ч. ложки
- Табаско 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Булочки с кунжутом 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Бургер "Слоппи Джо""
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.
Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.
А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.
Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.
А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.
Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.
Оценить рецепт Бургер "Слоппи Джо"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ