Чизбургер с гренками и яйцом



07.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чизбургер с гренками и яйцом. Обычно я делаю это по выходным, когда есть время повозиться с приготовлением котлеты. Но если приготовить ее с вечера, или хотя бы заморозить, чтобы утром осталось только поджарить, то времени на приготовление завтрака уйдет не больше, чем обычно. Для чизбургера можно использовать привычную булку, а можно поджарить в тостере два кусочка хлеба или же поджарить хлеб на сковороде, как это сделала я. Список ингредиентов для чизбургера вариативен: можно также использовать помидор, листья салата или пекинской капусты, разные виды сыра и т. д.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный 4 ломтика
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш 200 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Майонез 1 ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Чизбургер с гренками и яйцом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.
Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.
Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху – тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.
Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.
Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Чизбургер с гренками и яйцом
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чизбургер с гренками и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизбургер с гренками и яйцом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дарья 30.12.2019 18:05 

Классные бутербродики, спасибочки :happy:


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 05.12.2018 23:40 

Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Тамара 29.09.2018 09:20 

На завтрак очень даже вкусно, муж оценил! Правда кушать не очень удобно :smile: но зато вкусно!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 09.06.2018 03:20 

сытненько так, только гренки люблю менее жирные, но очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 24.11.2017 18:40 

Как же я люблю дома пробовать такие штучки! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на завтрак!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт черного хлеба в хлебопечке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
простое блюдо из свиного фарша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи