Чипсы из макарон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 100 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Стакан (для жарки)
- Пищевые дрожжи 1/2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из макарон"
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.
Оценить рецепт Чипсы из макарон
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
"Карбонара"
Суп с пастой "Орзо"
Фаршированные ракушки под соусом
Канадский салат
Макароны с тушенкой в кастрюле
"Карбонара"
Суп с пастой "Орзо"
Фаршированные ракушки под соусом
Канадский салат
Макароны с тушенкой в кастрюле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
HellbakeR Irishman
08.05.2021 10:51
Дрожжи зачем?
Катерина
10.05.2021 09:30
В рецепте использованы пищевые дрожжи, они выполняют роль специй, для вкуса.
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ