мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фидеуа



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.

Описание приготовления:

По сути, это блюдо представляет из себя тонкие короткие макароны с морепродуктами, сделанные по определённой технологии. Есть легенда, что данное блюдо было придумано случайно, когда кулинар, который его готовил, нечаянно засыпал макаронные изделия вместо риса, потому что был сильно влюблён и летал в облаках.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Треска / Макароны
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста "Феллини" — 400 Грамм
  • Креветки тигровые — 250 Грамм
  • Треска — 250 Грамм
  • Кальмар мясо — 400 Грамм
  • Рыбный бульон — 200 Грамм
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фидеуа"

Фидеуа - фото шаг 1
Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.
Фидеуа - фото шаг 2
Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.
Фидеуа - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.
Фидеуа - фото шаг 4
На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Фидеуа - фото шаг 5
Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.
Фидеуа - фото шаг 6
После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фидеуа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фидеуа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Паста с креветками, томатами и фетой
Паста с креветками, томатами и фетой
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Паста из морепродуктов
Паста из морепродуктов
Паста с креветками в лаваше
Паста с креветками в лаваше
Морепродукты с макаронами
Морепродукты с макаронами
Паста с морепродуктами и помидорами
Паста с морепродуктами и помидорами
Феттучини с креветками
Феттучини с креветками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
соус табаско рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить капусту в мультиварке