1
Первым делом нужно нарезать хлеб небольшими брусочками, не слишком маленькими, чтобы удобнее было есть.
2
На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте пару минут.
3
Добавьте на сковороду хлеб, перемешайте его аккуратно, чтобы он был покрыт ароматным маслом. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб не подсохнет.
4
Натрите на терке сыр и добавьте его в самом конце. Дайте ему расплавиться на сковороде, несколько раз перемешайте и можно снимать гренки с огня.
5
Выложите гренки на противень или тарелку в один слой, чтобы они остыли. А после можно подавать к столу. Приятного аппетита!