Чернично-лавандовый мед
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусного и полезного напитка из черники со старинным и почти забытым названием «мёд».
Описание приготовления:
На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 Штука
- Черника 15-20 Штук
- Сахар 1.5 Стакана
- Сок лайма 1.5 Стакана
- Кубики льда 1 Стакан
- Холодная вода 4.5 Стакана
- Соус из черники, лайма и лаванды 1.5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Чернично-лавандовый мед"
1. Возьмите готовый соус из черники, лайма и лаванды или же приготовьте его, прокипятив 10 минут на медленном огне 12 частей тертой черники 2 части воды, по 1 части сахара и сока лайма, сильно измельченную цедру 2 лаймов и половину чайной ложки масла лаванды.
2. В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюльку с огня снимите.
4. В кувшин вылейте сок лайма, соус, остывший сахарный сироп и холодную воду. Хорошенько перемешайте ложкой содержимое.
Оценить рецепт Чернично-лавандовый мед
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша с малиной
Пироги со свежей смородиной
Тарталетки (сладкая начинка)
Рахат лукум
Оригинальный салат с клубникой
Пшенная каша с малиной
Пироги со свежей смородиной
Тарталетки (сладкая начинка)
Рахат лукум
Оригинальный салат с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ