1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.
2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.
3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.
7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.
9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.
10. Выложите нарезанные овощи.
11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.
12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!