Бурум с курицей



25.01.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.

Описание приготовления:

Бурум с курицей — блюдо не совсем простое. Для начала мы сварим аджику из перца, лука, моркови, помидоров и чеснока. Такая аджика пригодится не только для этого блюда, но и в качестве соуса к другим мясным блюдам. Также мы приготовим сливочный соус с чесноком на основе мацони и сметаны. Курицу замаринуем в пикантном маринаде, а затем обжарим. Ну, и соберем сам бурум: лаваш намажем аджикой, затем выложим свежие помидоры, лук и маринованные огурцы, добавим обжаренную курицу. Польем все это сливочным соусом и завернем в лаваш. Прекрасная закуска или полноценное блюдо на столе готово! И на природу взять с собой, и просто перекусить можно, очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 кг (Для аджики)
  • Помидоры 700 кг (Для аджики)
  • Перец болгарский 1 кг (Для аджики)
  • Лук репчатый 500 грамм (Для аджики)
  • Чеснок 200 грамм (Для аджики)
  • Зелень 100 грамм (Для аджики)
  • Масло подсолнечное 150 мл (Для аджики)
  • Соль 1 ст. ложка (Для аджики)
  • Перец чили 100 грамм (Для аджики)
  • Мацони 250 грамм (Для соуса)
  • Сметана 250 грамм (Для соуса)
  • Чеснок 5 зубчиков (Для соуса)
  • Зелень 4 штуки (Для соуса)
  • Филе бедра курицы 700 грамм
  • Масло подсолнечное 100 мл (Для маринада)
  • Тимьян свежий 10 грамм (Для маринада)
  • Базилик свежий 10 грамм (Для маринада)
  • Лук репчатый 1 штука (Для маринада)
  • Соль По вкусу (Для маринада)
  • Перец По вкусу (Для маринада)
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук красный 4 штуки
  • Огурец маринованный 4 штуки
  • Лаваш 4 штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Бурум с курицей"

1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.
2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.
3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.
7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.
9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.
10. Выложите нарезанные овощи.
11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.
12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бурум с курицей
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
торт медовый рецепт с фото пошагово

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
торт шоколадный
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи