Булочки для хот-догов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Клейковина 1 Ст. ложка (необязательно)
- Растворимые картофельные хлопья 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Растворимые дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Булочки для хот-догов"
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
Оценить рецепт Булочки для хот-догов
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с черникой на сковороде
Ванильные рогалики
Блинный торт с вареной сгущенкой
Трубочки для электровафельницы
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Пирожки с черникой на сковороде
Ванильные рогалики
Блинный торт с вареной сгущенкой
Трубочки для электровафельницы
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ